Home » Infos

Infos

Die Schule am Voßbarg ist ein Förderzentrum für die Gemeinden Rastede und Wiefelstede.

An der Schule arbeiten Lehrkräfte aus allen sonderpädagogischen Fachrichtungen. Außerdem übernehmen wir die sonderpädagogische Grundversorgung an allen acht Grundschulen der beiden Gemeinden.

Unsere Schule wird von Schüler_innen mit und ohne Förderbedarf besucht. Die meisten Schüler haben Förderbedarf im Schwerpunkt Lernen. Auch die Förderschwerpunkte Geistige Entwicklung sowie Emotional-soziale Entwicklung sind in der Schülerschaft vertreten.

Der Name der Schule am Voßbarg kommt von der anliegenden Straße. Voßbarg ist plattdeutsch und bedeutet Fuchsberg.

Es ist uns ein wichtiges Anliegen, dass Schüler_innen so angenommen werden, wie sie sind und auf ihrem ganz individuellen Niveau (schulische) Erfolge erzielen. Unser Ansatz ist ganzheitlich.

Das Schulmotto lautet: “Du kannst mehr als Du denkst!”

Schulprofil 2020-21 – Schule am Voßbarg

Januar 2022